Une excellente recette vite faite et délicieuse
Temps de préparation:15-20 min et 10 min de repos au frais +12 min de cuisson
Ingrédients:
12 spéculoos
125 g de beurre (mou)
60 g de sucre brun
125 g de beurre (mou)
60 g de sucre brun
1 oeuf
3 c à s de lait entier
175 g de farine
1 c à c de levure chimique
75 g de chocolat noir
3 c à s de lait entier
175 g de farine
1 c à c de levure chimique
75 g de chocolat noir
PS: à votre guise, ajouter des abricots séchés, des noix ou amandes concassées (en plus du choc ou à la place de).
Préparation: Réduisez les spéculoos en miettes en laissant quelques morceaux, mais vous pouvez totalement
les mixer) et hacher le chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec les spéculoos, ajoutez l'oeuf, le lait et mélangez bien.
Mélangez la farine avec le sucre et la levure et ajoutez-les petit à
petit, tout en mélangeant bien entre chaque ajout. Pour finir ajoutez le
chocolat concassé.
Formez un boudin avec votre pâte, filmez-la et placez-la au frais le temps que le four chauffe à 180 degrés (env.10 min).
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four,
sortez votre boudin de pâte de réfrigérateur et coupez à l'aide d'un
couteau des rondelles de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur, déposez-les sur
la plaque en les espaçant légèrement car vos cookies vont légèrement
s'étaler à la cuisson. Enfournez pour 12 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez vos cookies de four, ils seront encore
mous mais vont durcir en refroidissant, placez vos cookies dans une
boite hermétique à l’abri de la lumière pour les conserver.
Bon appétit!
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