Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 7 février 2016

Confiture à l'orange

 Profitez encore de la saison des oranges pour faire cette délicieuse confiture!


Temps de préparation: 20 min + 1 nuit de repos + 1h de cuisson environ.
Ingrédients:
3 oranges pelées
3 oranges entières
6 tasses d'eau (9dl env.)
Pour infos: cela me donne environ 2 kg de purée.
Comptez 750gr de sucre pour 1 kg de purée d'orange

Préparation: Broyez les oranges, pour ma part, je les ai passées à travers le hachoir à viande (grille moyenne) et mélanger à  l'esu.  Laissez reposer cette purée 1 nuit ou 1 journée dans un endroit frais. Pesez alors 1 kg de cette purée, ajoutez-y 750gr de sucre et laissez cuire envison 1h, jusqu'à ce qu'elle épaississe. N'oubliez pas de remuer souvent! Remplir dans des pots bien propres et ébouillantés. Fermez, étiquetez, et après refroidissement les conserver  dans un endroit frais à l'abri de la lumière.



                                                    Bon appétit!

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